Konstantin Pastbin (pastk) wrote,
Konstantin Pastbin
pastk

Categories:

Вулканчик Mangere



Сегодня ездили с Саней покататься на велосипедах в южный район Mangere, в частности полазили по склонам одноименного вулкана.


У нас тут выпало удачное сочетание праздников, так что отдыхали суммарно четыре дня: в пятницу была Хорошая Пятница (Good Friday), в выходные были - сюрприз! - выходные, а в понедельник - Пасха. К сожалению, выехать куда-нибудь подальше на подольше не вышло, поэтому довольствовался мелкими вылазками и домашними делами :) Сегодня денек солнечный и замечательный, несмотря на ветреность. Решили поехать на Mangere. Я вообще-то мимо этой горы постоянно на работу езжу, но исследовать окрестности пока не доводилось. А теперь по порядку.


Старый мост через залив Манукау. Я по нему на работу езжу. Он сейчас функционирует в пешеходно-велосипедном режиме, так как для автотранспорта давно уже построили новый мост, а недавно его еще и удвоили. За мостом видно район и гору Mangere. Кстати боксер-тяжеловес Дэвид Туа родом из этого района.


Вид на основной кратер.


В центре кратера выступает интересный лавовый холмик - вулканический купол. Единственный среди городских вулканов.


Саня пытается сфоткать вулкан Mt Eden и Скайтауэр, виднеющиеся вдали:




Извержение было таким мощным, что на поверхность даже выбросило говно мамонта.


Древние письмена маори, посвященные этому неординарному событию.


Вид на кратер с другой стороны.


Второй кратер, поменьше.

Вообще мне этот вулкан понравился больше Mt Eden и Mt Wellington. Тут тебе и два кратера, и вулканический купол, и отличные виды.


Вид на запад. По центру Mangere Lagoon. Образовалась на месте еще одного кратера, в центре островок из вулканических шлаков. Раньше этот кратер использовали для сброса сточных вод, но потом постоили нормальные очистные сооружения (сразу слева за лагуной) и постарались восстановить первозданный облик этого места. Сейчас вокруг лагуны проходит чумовая мелкогравийная велодорожка. Слева вдалеке виднеются светлые крыши - это всякие склады, у меня там работа. Немного справа видно небольшой остров Puke-что-то-там. Мы туда заезжали, он почти весь находится в частной собственности, особо не покатаешься.


Вид на север. Вдали вздымается вулкан Рангитото. Вблизи - мосты через залив: старый, по которому мы ехали, и новый под автомагистраль.


Почти как в горах! :)


Пенёк.

Налазившись по вулкану поехали кататься по близлежащим паркам и дорожкам.


Дорожка вдоль побережья. Прилив.


Основа экономики НЗ :)


Птичья резервация.


И тут расизм :)


Вулкан Mangere в выгодном ракурсе :) Слева видно ту самую чумовую велодорожку.


Черные лебеди плывут по черной речке-вонючке, вытекающей из очистных сооружений.


На обратном пути проезжали мимо кладбища :) На этой оптимистичной ноте и закончу повествование :)

Subscribe

  • Квадроцикл

    В воскресенье с Алишером поехали погонять по барханам - он на мацацыкле, а я на квадрацыкле.

  • Hillary Trail

    В выходные попробовали пройти тропу имени сэра Эдмунда Хиллари (первый покоритель Эвереста). Хотели осилить за три дня вместо рекомендуемых четырех.…

  • Новости

    В субботу купил машину. Toyota Rav4 2.0L 4WD 1995, 193000км. $3700, правда скоро ремень ГРМ менять надо будет. На фото предыдущая счастливая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments